ISO輔導認證


ISO輔導專案,透過我們專業指導,取得國際ISO輔導認證,通過 ISO 9001:2008

Tel: 02-8201-8893

QC080000無有害物質過程管理系統

iso.minghong.tw 2011-11-23

IECQ QC080000 ,HSPM

即在QMS(品質管制體系) 基礎上增加對有害物質的特殊管理要求。
HSPM(有害物質管理 Hazardous Substance Process Management, HSPM ) 定義涵蓋供應鏈中之所有組織的電機、電子零件及產品無有害物質過程管理系統。標準流程及管理系統之有效運作,則將可有效降低有害物質帶來的風險。
各電子廠商為降低風險,多已在零件與材料採購過程中,要求供應鏈廠商,提供符合RoHS指令( RoHS 2006年7月1日起,輸往歐盟的電子電機產品中不得含有鉛、鎘、 汞、六價鉻、PBBs、PBDEs 等六種限用物質,違反規定者將遭受退貨及罰款之處分。)
推行IECQ QC080000 標準的優勢,是將客戶的綠色條款及產品環保要求,納入現有運作的管理系統中,成為公司日常活動的一部份,如此綠色產品管理系統要求將成為競爭力的延伸而非障礙。
並可利用其廠商供應鏈之綠色產品推廣,篩選具能力的供應商,持續提供符合規格之電子與機構零件,以生產綠色產品及更可取信於各國際大廠。
上一篇:ISO 27001資訊安全管理系統    

關鍵字 排序 / 網站維護 共執行 21 個資料庫查詢,花費 0.026861 秒,目前線上 7 人,Gzip 已開啟,已用記憶體 3.371 MB